28.3.12

La cabane à sucre

Le week-end dernier fut un moment très sucré.
En ce moment c'est le temps des sucres: On récolte l'érable sur les arbres, on va se manger pleins de trucs gras québécois typiques des cabanes à sucre...
Dans le désordre car tout est servi:
-Oreille de crisse
-Soupe de pois
-Creton de porc et veau (genre rillettes)
-Omelette
-Jambon à l'érable
-Saucisses dans le sirop
-Fèves au lards
-Tarte au sucre
-Crêpes
-Grand père dans le sirop
-Tire sur la neige

Et tout est servi! Voilà de quoi réjouir les diabétologues du Québec! Pour ceux qui veulent le faire à la maison (meilleur!) voilà un site qui reprend la plupart des recettes.

Voilà: vendredi repas de cabane à sucre home made avec les animateurs de mon boulot (la fin du contrat approche) et dimanche, cabane à sucre à Saint Jean sur Richelieu que je déconseille fortement: Érablière Raymond Meunier et Fils. L'ambiance était horrible, et à part les jeux dans le parc et les animaux de la ferme, on y reviendra pas! (mais heureusement l'honneur est sauf: on avait pas choisi le lieu !)
Dans le seau, la sève coule.

Trop de monde!

Activités plus sympas.


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